Можно ли восстановить слух при нейросенсорной тугоухости

Можно ли восстановить слух при нейросенсорной тугоухости

  • генетические отклонения;
  • аномалии внутриутробного развития слухового аппарата;
  • инфекционные заболевания женщины, вынашивающей ребенка;
  • вредные привычки в период беременности;
  • врожденная краснуха;
  • преждевременные роды.

То, как лечить нейросенсорную тугоухость, зависит от данных клинических, инструментальных и лабораторных исследований, степени тяжести, длительности и выявленных причин патологии. Лечебный план является индивидуальным для каждого пациента. Основные цели лечения заключаются в предотвращении перехода заболевания в хроническую стадию, уменьшении риска ухудшения слуха, а при запущенном процессе – в предотвращении полной глухоты и в восстановлении работы уха, на сколько это возможно.

Автор (господин А., г. Москва) в своем повествовании, основанном на личном опыте, расскажет о заболевании «нейросенсорная тугоухость». Мужчина поделится знаниями и тем, как смог добиться восстановления слуха при нейросенсорной тугоухости используя общедоступные препараты и «народные средства«

Новейшее медицинское открытие, о котором знают только настоящие профессионалы, заключается в том, что в 80% случаев причина нейросенсорной тугоухости связана с воспалением височных костей (т.н. «отосклерозом»). Поэтому необходимо удостовериться, имеется ли отосклероз, и заниматься лечением именно этого заболевания. Для уточнения диагноза необходима компьютерная томография височных костей. С компьютерной томографией у нас в стране плохо. Парадокс, но пройти данное обследование можно почему-то только в Научном центре здоровья детей РАМН, куда надо догадаться получить направление (самое интересное — это где можно получить такое направление, поскольку врачи в большинстве своем об этом просто ничего не знают!). Как лечить этот самый отосклероз, я понятия не имею, но, судя по кислой роже врачей, которых я об этом пытался спрашивать, проблема, видимо, не из легких. Мне посчастливилось пройти томографию, и, по счастью, оказалось, что я попал в те самые 20% от числа больных нейросенсорной тугоухостью, у которых отосклероза нет. Остаются причины, связанные непосредственно с нарушением мозговой деятельности, проводимости слухового нерва и, что наиболее вероятно, нарушением кровоснабжения слуховых рецепторов. Дело в том, что ушная улитка снабжается кровью по единственной узкой артерии, и в случае ее спазма или ухудшения кровотока по какой-либо другой причине происходит поражение рецепторов. В случае отосклероза происходит то же самое, в моем же случае виновата, скорее всего, вегетососудистая дистония, которой я страдаю с молодых лет. О вегетососудистой дистонии я напишу отдельно, пока же продолжу тему нейросенсорной тугоухости.
Итак, что же надо делать.

Читать еще:  Осложнения на почки

Можно ли восстановить слух при нейросенсорной тугоухости

Авторская методика восстановления слуха.Следующий курс с 4 по 12 февраля,первый день бесплатно,работаем по методике и индивидуальные консультации. РЕЗУЛЬТАТ .
Дмитрий. 30 лет. Г. Саратов. Диагноз — нейросенсорная тугоухость 1-2 степени. Показать полностью…

6 день — эмоциональное состояние комфортное, спокойное, легкое, радостное. Еще больше убавил слух на телефоне. Постоянная тренировка слуха. Проверка слуха — правое и левое ухо слышит чтение книги шепотом с расстояния 4 метра. После суставной гимнастики тело радуется.

Перечисленные выше методы борьбы с глухотой способны оперативно справиться с проблемой, вам не потребуется долго ожидать результата. Вот только образоваться глухота может по разным причинам, и бороться лучше с причиной, а не со следствием.

Читайте и отслеживайте наши хорошие новости в удобных для вас аккаунтах в соцсетях:

Источники:

http://womanadvice.ru/neyrosensornaya-tugouhost-lechitsya-ili-net-mozhno-li-ostanovit-poteryu-sluha
http://ya-lubima.ru/stati/o-samoizlechenii/nejrosensornaya-tugoukhost-lechitsya
http://vk.com/sluh_vrach
http://zen.yandex.ru/media/id/5d98d6ce95aa9f00aef9f9bb/5d99c8fee3062c00b1acaa28

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector