Прижигание слизистой носа лазером

Прижигание слизистой носа лазером

Выбор метода каутеризации зависит от патологических изменений, выявленных в ходе обследования. Прижигание серебром является альтернативой устаревшим методам склерозирования слизистой оболочки. Склерозирующие вещества становятся причиной сухости и появления корок, что повышает риск повторения эпизода кровотечения, усугубляет симптомы ринита.

Что делать после того, как проведено прижигание в носу? Существует несколько рекомендаций, актуальных для пациентов, перенёсших процедуру каутеризации:

Прижигание слизистой носа лазером

Для удаления слизистой применяют диодный лазер. Работа прибора может проходить в импульсном и непрерывном режиме. Испускаемые ним лучи влияют на сосуды, находящиеся между клетками. Они выпариваются, тем самым разрушая эпителий носа. На этом месте формируется коагуляционная пленка, защищающая раневую поверхность от инфекций и кровотечения. В результате разрушается только деформированные эпителиальные клетки. Другие структуры носа остаются нетронутыми.

Прижигание слизистой оболочки носа – один из лучших вариантов лечения гипертрофического ринита. Данный метод позволяет надолго улучшить носовое дыхание без боли и огромных затрат.

Прижигание слизистой носа лазером

Процедура проводится так:

  • Обострение хронических воспалений в носовых пазухах и в дыхательной системе в целом.
  • Низкая свёртываемость крови.
  • У женщин операцию не делают во время месячных.

Прижигание слизистой носа лазером

Явными преимуществами коагуляции являются:

В зависимости от способов и методов воздействия на кровеносные сосуды необходимо прохождение нескольких этапов диагностики и процесса коагуляции:

Источники:

http://globalmedclub.ru/terapiya-nosa/protsedury/prizhiganie-sosudov-lazerom.html
http://moylor.ru/nos/prizhiganie/
http://pulmono.ru/protsedury/nosa/osobennosti-prizhiganiya-nosovyh-rakovin
http://serdce.guru/lechenie/operaciya-po-prizhiganiyu-slizistoj-nosa/

Читать еще:  Болезнь меньера что
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector